Цена бензина в РФ превысила стоимость топлива в США

По результатам первого квартала текущего года стоимость американского бензина снизилась, то есть американское топливо стало более доступным нежели российское. Информация стала известной благодаря официальному заявлению представителя ведущего поставщика финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков Bloomberg L.P.

Цена бензина в РФ превысила стоимость топлива в США

Фото: zn.ua

Стоимость одного галлона американского топлива составляет $2,57, при этом тот же объем бензина в России обойдется в $2,58.

Проведенное исследование Bloomberg включает информацию, собранную по 61 государству. Если смотреть в целом, то в среднем стоимость бензина подросла везде, положительный прирост составил 1,4%.

Федеральная служба государственной статистики информирует, что стоимость бензина по результатам февраля подросла на 0,6% по отношению к предыдущему месяцу и на 5,8% по отношению к февралю минувшего года. В российской столице на наблюдаемых Росстатом автозаправочных станциях топливо марки АИ-92 доступно по цене от 34,8 до 37,6 рубля за 1 л, АИ-95 предлагается от 37,9 до 41,9 рубля. В Северной столице показатели равны от 35 до 36,89 рубля за 1 л и от 38,5 до 40,94 рубля соответственно.

По результатам первых двух третей апреля, стоимость топлива на бензин подросла на 0,1 %.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top