Сотрудниками ФСБ задержан брат организатора теракта в Петербурге

Как указано на страницах официального веб-ресурса силового ведомства, поимка пособника обвиняемого в организации теракта в метрополитене Аброра Азимова - его старшего брата по имени Акрам - произошла в конце прошлой недели, 20 апреля, в Московском, что в Новомосковском столичном админокруге.

Сотрудниками ФСБ задержан брат организатора теракта в Петербурге

Фото: sputnik-ossetia.ru

Как ранее публиковалось в СМИ, в начале месяца в метрополитене между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью» взорвалась бомба, с жертвами в количестве 15 граждан. Также вскоре после данного инцидента на «Площади Восстания» обнаружили и обезвредили еще одну самодельную взрывчатку.

В середине месяца сотрудниками ФСБ было проинформировано о поимке одного из возможных организаторов данного взрыва - А. Азимова, 20-летнего уроженца одного из центральноазиатских государств.

Всего же в ходе следствия удалось задержать 8 предполагаемых пособников теракта, шестеро из которых пребывали на тот момент в Петербурге, и еще двое были в столице. К слову, все они тоже оказались выходцами из центральноазиатских стран.

Силами Следственного комитета (СК РФ) было возбуждено дело по ст. УК о теракте, исполнителем которого, по версии следователей, был имеющий российское гражданство А. Джалилов, возрастом 22 лет, родом из Киргизии. Как полагают органы, террорист спрятал замаскированное взрывное устройство на ст. «Площадь Восстания», после чего подорвался и сам в вагоне метро.

Как было установлено, Азимов являлся пособником в переправке средств, необходимых в подготовке теракта, и организовал канал международной связи с представителями джихадистских группировок. На текущий момент задержанный находится под контролем СК РФ.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top