Политика американского президента может спровоцировать новый экономический кризис

Государственные инициативы с подачи Д. Трампа относятся к сокращению налогового бремени и упреждению запутанного финансового биржевого регламента. Тем не менее, все это может сказаться на новом витке экономических рисков, подобных тем, что предшествовали глобальному кризису десятилетней давности, как следует из отчета МВФ.

Политика американского президента может спровоцировать новый экономический кризис

Фото: rtr-vesti.ru

Бизнес с высокой процентной долей заемных активов после данной налоговой реформы может оказаться неспособным конвертировать увеличение финансового потоков в производственные инвестиции, действительно способствующие дальнейшему устойчивому развитию. Таким образом, вырученная за границей прибыль будет, вероятно, перенаправлена транснациональными корпорациями в пользу рискованных операций, включая приобретение новых активов.

«Подобные риски неразрывно связаны с дестабилизирующими финансовыми пиками, зарегистрированными в биржевой сфере в последнее десятилетие», указано в отчете. Представители МВФ сочли нужным напомнить, что налоговые корректировки в законодательной сфере США обычно приводят сугубо к негативному результату.

По мнению экспертов фонда, предложенные Трампом инициативы приведут к более резкому, нежели ожидалось ранее, взлету инфляции и росту процентных банковских ставок, что, в свою очередь, обернется излишней волатильностью американского финансового рынка с увеличением стоимости погашения корпоративной балансовой задолженности.

Можно добавить, что в текущем апреле Трампом был подписал президентский указ, направленный на усложнение процедуры выдачи разрешений на работу в США иностранным специалистам.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top