Ford Mustang признан самым популярным по итогам прошедшего года спорткаром во всем мире

В течение указанного периода Ford реализовал за пределами Соединенных Штатов около 45 тыс. экземпляров модели Mustang, продемонстрировав 101% рост в сравнении с аналогичным показателем 2015 года, когда то же звание было присуждено тому же Mustang. Второй год подряд на пике популярности объясняют активными продажами автомобиля на китайском и немецком рынках, согласно рейтингу американского профильного ресурса IHS Automotive.

Ford Mustang признан самым популярным по итогам прошедшего года спорткаром во всем мире

Фото: bm.img.com.ua

На текущий момент, во II кв. 2017 года, Mustang расходится в 140 мировых регионах, причем одновременно реализуются модели нынешнего и двух последних поколений, включая экземпляры выпуска 2015 года. С будущего года спорткар должен будет поступить на рынки еще 6 регионов. В частности, ожидается премьера в Бразилии.

Нужно добавить, что в упомянутом рейтинге присутствовали также модели Mazda MX-5, BMW 4 Series, Nissan 370Z и Porsche 911, причем первая из них, японский родстер, 3 года назад занимала верхнюю позицию.

В прошедшем январе месяце представители Ford, к слову, официально объявили, что через 3 года модельная линейка Mustang расширится модификацией с гибридной силовой установкой.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top