Близ Генконсульства РФ в Одессе произошли столкновения с участием политических активистов

Инцидент имел место в ходе проведения протестной акции «Stop Putin’s War in Ukraine» с подачи украинских активистов. Проезжавший мимо толпы водитель продемонстрировал собравшимся грубый жест, после чего завязалась словесная перепалка, переходящая в уличную драку.

Близ Генконсульства РФ в Одессе произошли столкновения с участием политических активистов

Фото: dumskaya.net

Протестанты обращались через СМИ к мировому неравнодушному сообществу с призывом усиления внешнего давления на Москву с целью вывода российских войск за пределы региона Донбасса, с последующим восстановлением украинского суверенитета.

«Один из проезжающих автомобилей они успели заблокировать, силой выдернули из него водителя, и бросили того на дорогу. Вскоре, однако, подоспели бойцы украинской Нацгвардии, пытаясь остановить разрастающийся конфликт. Кое-кем из полицейских был применен слезоточивый газ. В итоге, дерущихся развели по сторонам, а сам провокатор отделался несерьезными телесными повреждениями», сообщили очевидцы.

По предварительным данным, в полицейском отделе водитель автомобиля и группа активистов оформили обоюдные заявления. На текущий момент, 29 апреля, правоохранительные органы разбираются со всеми обстоятельствами происшествия, причем никто, как сообщается пресс-службой облуправления Нацполиции, не был задержан.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top