VW подтверждает планы относительно продажи Ducati

Согласно официальному отчету автоконцерна, в настоящее время рассматривается возможность отказа от одного из собственных брендов с целью удовлетворения миллиардных штрафных санкций после нашумевшего скандала с выбросами дизельных двигателей.

VW подтверждает планы относительно продажи Ducati

Фото: forbes.com

Итальянский производитель спортивных и гоночных мотоциклов Ducati, контролируемый подразделением немецкого концерна Audi, 5 лет назад обошелся группе VW примерно в $935 млн.

Тогда, к слову, сторонние аналитики питали сомнения относительно целесообразности данной сделки, усматривая в ней отсутствие явной экономической подоплеки. По общему мнению, приобретение было инициировано на волне персональной страсти к итальянскому бренду со стороны Ф. Пиха, бывшего предс. VW. Тем не менее, если судить по официальным отчетам о показателях прошлогодних продаж Audi, критики, возможно, поторопились с оценками, потому как Ducati остается прибыльным и финансово здоровым звеном в гамме брендов VW Group. По итогам 2016 года, например, реализация мотоциклов обернулась выручкой почти в $590 млн.

В прошлогоднем октябре, нужно добавить, предс. VW Group Х. Пьоч категорически опроверг «досужие сплетни» о предполагаемой продаже концерном брендов MAN, Ducati или Scania, утверждая в интервью финансовому изданию Börsen-Zeitung, что группа и без того пребывает в неплохом состоянии.

Между тем, проблему с дизельным скандалом на территории США так и не успели уладить: на середину текущего апреля, автопроизводитель успешно разрешил вопрос касательно загрязнения атмосферы двигателями примерно 244 тыс. ед. машин из 475 тыс. имеющихся в наличии на американских дорогах.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top