Google ошибочно удалил из каталога Play Store приложение «Максим: заказ такси»

Сорудники технической поддержки фирменной платформы дистрибуции цифрового контента выполняли требования представителей онлайн-сервиса «Максим» относительно удаления приложения-клона, однако из поискового индекса по ошибке было удалено оригинальное мобильное приложение, по-прежнему доступное, впрочем, пользователям по прямой ссылке.

Google ошибочно удалил из каталога Play Store приложение «Максим: заказ такси»

Фото: reklamalip.ru

В «Максиме» утверждают, что программа-клон была обнаружена ими также в App Store. Разработчик сымитировал даже пиктограмму клиентского приложения. В середине января месяца он, к слову, обещал было ответить на запрос юристов компании, однако так и не вышел на связь.

Онлайн-площадкой заказа такси от техкоманды Play Store было получено уведомление касательно успешного изъятия из поисковой выдачи клиентского мобильного приложения, причем в документе сообщалось о признании имевшего место нарушения авторских прав «Максима» со стороны стороннего лица, которому предписывалось связаться с пострадавшей стороной. Итого, как отмечается пресс-службой «Максима», совершенно очевиден факт того, что послание Google следовало адресовать автору программы-клона, с незамедлительным удалением из каталога его приложения.

«Нужно подчеркнуть, что в праздничный период объем загрузок обычно увеличивается, так что вдвойне обидно наблюдать подобный казус как раз перед праздниками. Мы же подготовили пресс-релиз, очерчивающий динамику пользовательских загрузок, и ожидали обновленных статистических данных по маю. А Play Store все нам „смазал“», сетуют в «Максиме».

Перед последними новогодними праздниками, например, приложение «Максим: заказ такси» для платформы Android устанавливалось втрое активнее, чем в средний суточный период. К тому же, динамика роста наблюдалась невооруженном глазом и по неофициальным праздникам. На Пасху, в частности, объем загрузок превысил среднесуточную норму почти вдвое.

Представители «Максима» пожаловались журналистам, что ситуация может обернуться для них серьезными потерями: «Версия для платформы Android вошла в „миллионеры“ в плане объема загрузок еще пару лет назад. Следующий миллион приложению удалось набрать еще через год, а трехмиллионный рубеж был пройден и вовсе за полугодие. С подобной динамикой очевидны наши потери пользовательской базы. При этом неизвестно, как много времени займет у Google ликвидация проблемы».

Юристами компании были направлены два основных требования устранения данного недоразумения - в головную американскую штаб-квартиру Google и в российское представительство интернет-гиганта. Из каталога App Store, нужно добавить, программа-клон так же еще не удалена.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top