Стокгольмский арбитраж в начале мая вынесет предварительный вердикт относительно споров «Нафтогаза» с «Газпромом»‍

Тем не менее, сроки вынесения окончательного судебного решения Арбитражным институтом Стокгольмской Торговой палаты по делу между украинским энергетическим и российским монополистом в газовой сфере «Газпром», пока что не известны.

Стокгольмский арбитраж в начале мая вынесет предварительный вердикт относительно споров «Нафтогаза» с «Газпромом»‍

Фото: arbitrationsweden.com

Как ранее сообщалось в прессе, «Нафтогазом Украины» было подано исковое заявление в отношении «Газпрома» с требованиями урегулирования договоренностей от 2009 года по газовому транзиту для европейских потребителей через украинскую территорию, а также по торговым операциям с российским газом.

Согласно предоставленному «Нафтогазом» финансовому отчету по итогам прошедшего года, холдинг намерен получить от российского монополиста почти $18 млрд по прежним контрактам, тогда как ответные требования погашения задолженностей превышают в объеме $45 млрд.

Прошлогодней осенью, с октября месяца по декабрь, в Стокгольме проходили соответствующие слушания. Результаты при этом ожидались к текущему маю.

Можно добавить, что в начале апреля, 7 числа, А. Коболевым, предс. правления «Нафтогаз Украина», было заявлено о некотором оптимизме для украинской стороны в плане разрешения спорной ситуации. Также им было упомянуто, что руководством «Газпрома» даже обсуждаются различные сценарии негативного для себя исхода дела.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top