Bentley Motors Ltd. выпустит автомобили с «веганской» отделкой

Британская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на производстве автомобилей класса «люкс» намерена выпустить ряд транспортных средств с отделкой из материалов неживотного происхождения.

Bentley Motors Ltd. выпустит автомобили с «веганской» отделкой

Фото: Bentley

В своем официальном интервью для новостного издания, главный дизайнер автомобилестроительной компании Штефан Зилафф, рассказал, что компания не в силах продать клиенту-вегетарианцу ни один свой автомобиль, учитывая тот факт, что на отделку каждого расходуется близко два десятка шкур животных. Поэтому, руководство Bentley Motors Ltd. приняло решение выпустить ряд автомобилей с отделкой из материалов неживотного происхождения.

Как только линейка автомобилей с «веганской» отделкой будет готова, руководство намерено проанализировать показатели ее реализации и приступить к поиску альтернативных материалов, которые можно было бы использовать для отделки.

На сегодняшний день известно, что в Bentley Motors Ltd. будут использовать материалы изготовленные из протеина, грибов и медуз. Заниматься новым проектом будут специалисты подразделения по индивидуализации Mulliner.

Подобный проект стартовала американская компания, ориентированная на производство электромобилей Tesla Inc. Сообщается, что у американской компании в Калифорнии насчитывается огромное число клиентов-веганов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top