Chevrolet Niva второго поколения пока не будет

Российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в РФ ПАО «АвтоВАЗ» не будет пока выпускать вторую генерацию внедорожника Chevrolet Niva. Известно, что решение по этому вопросу пока не принято. Официальной причиной замораживания проекта стал финансовый вопрос.

Chevrolet Niva второго поколения пока не будет

Фото: vistanews.ru

Информация стала известной благодаря официальному заявлению губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Как заявил тот же глава региона, автомобильная компания в данный момент сосредоточила усилия на разработке и производстве новой модели автомобиля. Последний по предварительной информации будет на класс выше Chevrolet Niva.

Прототип серийного российского легкового автомобиля повышенной проходимости второго поколения презентовали на Московском автомобильном салоне в середине 2014 года. Старт выпуска серийной версии пока не намечен. Для воплощения в жизнь проекта по выпуску второй генерации Niva требуется близко 14 млрд рублей.

Известно, что концепт Niva не прошел предварительного тестирования. Транспортное средство будет выпускаться в классе эконом, именно из-за этого необходимо будет пересмотреть схему сборки данного транспортного средства ради снижения стоимости.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top