ФГУП «Почта России» потратит на смартфоны для почтальонов свыше 170 млн рублей

Российская государственная компания, оператор российской государственной почтовой сети намерена осуществить закупку партии смартфонов для своих сотрудников. Известно, что сумма необходимая для реализации этого проекта превышает 170 млн рублей. Информация стала известной благодаря сайту государственных закупок.

ФГУП «Почта России» потратит на смартфоны для почтальонов свыше 170 млн рублей

Фото: ФГУП «Почта России»

Известно, что в случае успешной реализации проекта, почтальоны получат 15 тыс. смартфонов с операционной системой Saifish Mobile OS Rus. Последняя является результатом деятельности финской компании Jolla, которая была создана бывшими сотрудниками финской транснациональной компании Nokia Corporation.

В открытом конкурсе на осуществление поставок мобильных девайсов для ФГУП «Почта России» в лидеры выбился «Центр дистрибуции» с девайсом Inoi, функционирующим на вышеупомянутой ОС. Эта организация будет первой на отечественном рынке, которая осуществит закупку партии Inoi. Самое интересное то, что гаджеты недоступны в свободной продаже, однако их можно заказать оформив предварительный заказ в одной из интернет-точек. Последний, кстати, принадлежит Г. Сирирцеву, собственнику организации «Центр дистрибуции».

Мобильные девайсы необходимы почтальонам для осуществления ряда операций, в том числе приема платежей за жилищно-коммунальные услуги, оформления страховых соглашений и оплаты кредиторской задолженности на дому у клиентов. Близко 10 тыс. сотрудников ФГУП «Почта России» государственного предприятия уже получили свои девайсы.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top