ОПЕК пролонгирует ограничения объемов нефтедобычи

«Общая ориентация государств-членов организации на расширение сроков положительно скажется на стабилизации нефтяных расценок», заявил Дж. Аль-Лаиби, министр энергетики Ирака, подтверждая, что на следующем заседании в австрийской столице ОПЕК планирует поднять вопрос о продлении указанных договоренностей.

ОПЕК пролонгирует ограничения объемов нефтедобычи

Фото: AP

Нужно напомнить, что в конце прошлогоднего ноября члены ОПЕК согласовали сокращение суточных объемов на 1,2 млн баррелей. Еще 11 государств, не входящих в данную организацию, месяцем позже заключили аналогичные межправительственные договоренности о сокращении объемов более чем на 550 тыс. баррелей ежедневно.

Министр энергетики Саудовского Королевства Х. Аль-Фалих также в первых числах мая сообщил о реальности продления венского соглашения на более длительный срок.

Н. Бутерфа, глава Алжирского энергетического ведомства, по итогам встречи с Аль-Лаиби проинформировал представителей СМИ, что арабские государства целиком поддерживают данную идею. Сроки нынешних договоренностей, к слову, истекают грядущим летом.

К. Бозумбаевым, главой Минэнергетики Казахстана, в свою очередь, было добавлено, что обсуждаться будет продление договоренностей еще на три квартала.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top