Свежая версия браузера Opera дополнена веб-версиями популярных интернет-мессенджеров

Релиз под кодовым наименованием Reborn представляет собой эволюционное развитие настольной версии браузера, вышедшего на рынок в прошлогоднем сентябре, и приносящим норвежской компании пару миллионов активных пользователей еженедельно.

Свежая версия браузера Opera дополнена веб-версиями популярных интернет-мессенджеров

Фото: blogs.opera.com

Активировать можно будет опцию доступа к веб-версиям FB Messenger, Telegram и WhatsApp, после чего нужный мессенджер можно будет открыть во внешней вкладке браузера, либо закрепить приложение рядом с активной вкладкой.

Также в новой версии претерпел изменения внешний облик интерфейса, с возможностью выбора расцветки в светлой либо темной гамме, а общий дизайн разметки теперь выглядит практически нативным на различных программных платформах. Боковая же панель дополнена анимированными элементами.

Касательно блокировки нежелательного рекламного контента, браузер теперь в автоматическом режиме перезагружает оригинальную веб-страницу, вырезая рекламные блоки.

В начале текущего года, нужно упомянуть, Opera представила на суд общественности концептуальный браузер Neon для Windows и macOS, с переработанным механизмом взаимодействия с интернет-контентом, легким перемещением отдельных веб-страниц в одном окне, и упрощенным способом получения нужного сетевого контента на локальную машину.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top