Портрет любовницы Пабло Пикассо продали на торгах за $45 млн

Одна из наиболее выдающихся картин испанского художника, скульптора, графика, художника, керамиста и дизайнера, которая носит название «Сидящая женщина в голубом платье» была продана на аукционе в США за $45 млн.

Портрет любовницы Пабло Пикассо продали на торгах за $45 млн

Фото: riafan.ru

Напомним, на картине изображена одна из любимых женщин Пабло Пикассо — Дора Маар. Достоверно известно, что пара встречалась на протяжении 9 лет. Само полотно было создано испанским художником в 1939 году. На тот момент Пабло Пикассо отметил 58-летие. Примечательным является тот факт, что Маар была моложе своего мастера на 27 лет.

Как и нынешний, предыдущий владелец пожелал остаться неизвестным. Однако, как сообщает пресса, предыдущий владелец приобрел картину на торгах за $26 млн.

Дора Маар — французская художница и фотограф. На основании любовного романа пары была создана кинолента. Роль Маар в кинофильме Джеймса Айвори под названием «Прожить жизнь с Пикассо» сыграла американская актриса кино и телевидения, продюсер Джулианна Мур, роль Пикассо — британский и американский актёр театра и кино, кинорежиссёр, композитор Энтони Хопкинс.

Роман с Пикассо длился до 1945 года, после разрыва Маар впала в депрессию, ей пришлось лечь в психиатрическую клинику к Жаку Лакану. Несколько лет спустя, прошла выставка живописных работ испанского художника, после нее художница затворилась в собственной квартире, писала стихи и картины, а впоследствии была практически забыта.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top