Минпромторг РФ предлагает снизить стоимость водки

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает сделать водку доступнее. С подобным обращением представители ведомства обратились к Совету федерации, основная цель — создание сбалансированной акцизной политики, которая способна снизить стоимость легальной водки.

Минпромторг РФ предлагает снизить стоимость водки

Фото: koloro.ua

По мнению представителей Минпромторга, приемлемая стоимость водки не должна превышать 130 рублей за полулитровую бутылку. В министерстве считают оптимальным снижение чрезмерных ограничений на розничную продажу алкоголя. Вопрос касается интернет-торговли, розничной реализации в торговых сетях, на АЗС, на различного рода курортах и спортивных объектах.

В предложении говорится о дифференцировании стоимости лицензии на реализацию алкоголя. В двух крупнейших городах страны ее стоимость должна быть равна 65 тыс. рублей, в прочих населенных пунктах — 25 тыс. рублей, в селах — 3,5 тыс. рублей.

На территории Российской Федерации с середины мая цены на крепкую алкогольную продукцию существенно подросли. Согласно распоряжению Минфина, водка подросла в цене на 7,9% — до 205 рублей за полулитровую бутылку. Коньяк увеличился в цене до 371 рублей, что на 15,2% превышает предыдущий уровень стоимости.

Несколькими днями ранее был наконец-то утвержден механизм автоматического расчета минимальной стоимости водки. При расчете будут учитываться себестоимость и наценка.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top