Приложение «ВКонтакте» исчезло из украинских App Store

После того, как 16 мая украинским президентом был подписан указ о блокировке российских соцсетей и некоторых других ресурсов сроком до 3 лет, приложение Opera VPN, позволяющее обходить запрет, было удалено из местных App Store и Google Play.

Приложение «ВКонтакте» исчезло из украинских App Store

Фото: ВКонтакте

17 мая разработчик извинился перед украинскими гражданами, сообщив о резком наплыве пользователей, и некоторых технических неприятностях, а на следующий день сервис вообще исчез из поисковой выдачи. Сегодня Opera VPN недоступен в украинском магазине. Нечто подобное происходит и Google Play.

Некоторые провайдеры в Украине уже заблокировали доступ к таким соцсетям как «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ряду прочих ресурсов. Все они ранее попали в санкционный список.

К слову, в «Яндекс» заговорили о невозможности перевести денежные средства на партнерские счета. То есть речь идет о блокировании доступа к счетам, что также связано с тем же президентским указом. Под санкции попали кроме прочего российская технологическая компания Mail.Ru Group, ресурсы АО «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top