Deutsche Bank намерен разделить штрафные санкции с бывшим руководящим составом

«От топ-менеджеров и экс-членов Совета дир. мы ожидаем согласия на добровольное участие в плане погашения обязательств по выплате средств за ряд финансовых нарушений, негативно повлиявших на репутацию банка как крупнейшего немецкого финучреждения», заявил на прошедшем 18 мая ежегодном собрании акционеров П. Ахтляйтнер, предс. Совета дир. Deutsche Bank.

Deutsche Bank намерен разделить штрафные санкции с бывшим руководящим составом

Фото: akchabar.kg

Немецкий банк фактически терпел убытки пару лет подряд, ввиду, в том числе, громадных штрафов за ряд нарушений, включая санкции со стороны американских властей объемом в $7,2 млрд за ипотечные сделки в период до 2008 кризисного года. В совокупности же расходы банка на обслуживание многочисленных судебных разбирательств превысили $16,7 млрд за последние 8 лет.

Согласно публикации информационного ресурса MarketWatch, банк уже близок к полюбовным соглашениям с бывшим руководящим составом в течение ближайших месяцев. Хотя со стороны Ахтляйнера не было названо конкретных имен, источниками MarketWatch утверждается, что таковые переговоры проводятся с десятком бывших топ-менеджеров, включая ген. дир. Ю. Фитшена и А. Джайна.

Ранее, к слову, ген. дир. банка Дж. Крайаном было высказано мнение о чрезмерном усложнении структуры финучреждения силами его предшественников, поставивших краткосрочную прибыльность выше стратегии долгосрочных финансовых интересов, что негативно сказалось на общей эффективности операционной деятельности Deutsche Bank.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top