Полотно афроамериканца-неоэкспрессиониста продали на аукционе за $110,5 млн

По словам журналистов BBC, эта картина за авторством Ж.-М. Баскии, реализованная за рекордную сумму в ходе нью-йоркских аукционных торгов Sotheby's, является на сегодня не только наиболее дорогим полотном американского мастера живописи, но также претендует на звание самой дорогой картины среди творений афроамериканских художников.

Полотно афроамериканца-неоэкспрессиониста продали на аукционе за $110,5 млн

Фото: lampa-space.ru

Внушительных размеров полотно, высотой 1 830 мм и шириной 1 730, было создано масляной кистью и аэрозольными баллончиками. Не имеющее конкретного названия творение изображает череп черного цвета на заднем фоне с голубыми оттенками.

Сам художник, к слову, скончался почти 30 лет назад от передозировки наркотическими веществами. Баския, едва доживший до 27-летия, известен в мире искусства своими графическими работами, а также тесными творческими отношениями со знаменитрым Э. Уорхолом.

Картина будет передана Ю. Миедзаве, японскому бизнесмену возрастом 41 год, который поделился со своими фолловерами в Instagram фотоснимками со свежим приобретением. «Крайне рад обладанию подобным шедевром. Эта картина восхитила меня сразу же, как только попалась на глаза, и теперь мне хочется разделить нахлынувшие эмоции со всем миром», указал в сообщении новый обладатель.

Миедзава рассказал о своем намерении открыть в Японии, в Тибе, картинную галерею с работами Баскии. В прошлом году, нужно упомянуть, бизнесмен приобрел автопортрет того же экспрессиониста более чем за $57 млн.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top