АИЖК инициирует новые строительные аукционы

«С целью стимулирования девелоперского рынка предложено было ввести новые типы аукционных торгов, включая право на заключение арендных договоров для комплексного территориального развития, а также аукцион с обязательствами застройщиков в плане передачи доли имущества в пользу „Агентства ипотечного жилищного кредитования“», отмечается в опубликованном на официальном правительственном веб-ресурсе документе.

АИЖК инициирует новые строительные аукционы

Фото: ankra.ru

Порядок таковых аукционов будет регламентирован, с последующей публикацией в электронном виде. Законопроект ориентирован на повышение фактической доступности торгов по земельным участкам для всех изъявивших на то желание лиц, а также ставит целью обеспечение достаточной прозрачности непосредственно процесса проведения аукциона.

Другим законопроектом предполагается аннулировать некоторые положения ст. 558 ГК РФ касательно законодательного регулирования особенностей купли-продажи жилищных объектов экономкласса.

Данной инициативой с целью стимулирования строительства жилищных объектов различных экономических категорий также предлагается, например, заместить принятый ранее термин «экономкласс» понятием «стандартного жилья». Регламентировать требования к таковым жилищным объектам станет Минстрой.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top