Манчестерской полицией в совершении недавнего теракта подозревается Салман Абеди

Как сказал И. Хопкинс, глава местного полицейского управления, на данный момент нельзя однозначно утверждать о его виновности, потому как патологоанатомы еще не завершили идентификацию тела.

Манчестерской полицией в совершении недавнего теракта подозревается Салман Абеди

Фото: sputnik.by

В результате недавнего теракта на территории спорткомплекса «Манчестер Арена» погибло более 20 человек, и почти 60 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Взрывное устройство сработало в момент выступления А. Гранде, исполнительницы из США, фанатами которой является по большей части местная британская молодежь. В комплексе, вмещающем 21 тыс. зрителей, было очень много подростков.

Согласно последним опубликованным данным, среди пострадавших насчитывается 12 посетителей моложе 16-летнего возраста. Помимо того, множество бывших на концерте людей по-прежнему находятся в розыске - в социальных сетях, например, размещаются соответствующие объявления с информационными сводками.

«Нашим приоритетом является продолжение активного расследования, с целью определения факта принадлежности подозреваемого к распределенной террористической сети», добавил Хопкинс.

В отношении самого 22-летнего подрывника известно лишь то, что родом он из Манчестера. У Абеди, семья которого является выходцами из Ливии, есть минимум трое близких - сестра с братом, оба младше Абеди, также выросли в Манчестере, а старший его брат был рожден в Лондоне.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top