Zecurion рассказывает о методах предотвращения взлома смартфонов Apple через Siri

«Существующую угрозу нельзя назвать по-настоящему серьезной, потому как доступ к пользовательским данным на самом деле получить будет трудно», говорит А. Раевский, эксперт по онлайн-безопасности и ген. дир. компании, «Тем не менее, в любом случае не лишним будет предупредить злонамеренное сетевое проникновение на конечное устройство».

Zecurion рассказывает о методах предотвращения взлома смартфонов Apple через Siri

Фото: pikabu.ru

Ранее, к слову, в профильных СМИ проскакивало сообщение об обнаружении читателями сервиса Reddit очередной уязвимости в Siri, позволяющей отключать сотовое соединение даже без введения пользовательского пароля.

«Для пущей безопасности в программных настройках персонального цифрового ассистента можно указать опцию вызова Siri лишь при разблокированном экране смартфона. Подобным образом затрудняется сетевое сканирование активных конечных устройств», объясняет он. «Злоумышленники смогут в этом случае разве что деактивировать сотовый модуль либо включить режим тишины для Wi-Fi. Ничем особенно плохим это не грозит - простая неожиданная неприятность, которую можно будет быстро устранить».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top