Россияне все чаще проявляют интерес к британской недвижимости

Согласно подсчетам экспертов консалтингового агентства Knight Frank, за I кв. этого года объем поданных российскими гражданами запросов в отношении деталей приобретения объектов недвижимости в британской столице увеличился практически на треть в сравнении с тем же прошлогодним периодом.

Россияне все чаще проявляют интерес к британской недвижимости

Фото: property-keytosuccess.com

Потребительская активность, по мнению специалистов, была подстегнута также спадом валютного курса фунта ст., хотя повышение ставок налогообложения годом ранее, как и нашумевший Brexit, не так сильно сказались на спросе.

Knight Frank подчеркивает, что за прошедший год британский фунт ст. упал на четверть по отношению к российскому рублю. Кроме того, весьма сговорчивые местные девелоперы с легкостью изъявляют готовность пойти на 20% дисконт от первоначальных расценок.

Как отмечается, порядка 60% совокупной массы предметных запросов были сфокусированы на деталях приобретения квартир, с бюджетной вилкой от £1,7 до £5,7 млн. А каждый десятый потенциальный клиент задумывался о жилье дороже £5 млн. Особыми симпатиями россиян пользовались квартиры в элитные малоэтажных комплексах в локациях близ парковых зон. Также популярным вопросом явились инвестиционные вложения в жилые и бизнес-объекты Лондона.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top