Россия не станет пренебрегать соглашениями о сокращении объемов нефтедобычи

Минфину следует готовиться к самым различным последствиям по итогам решения государств-членов ОПЕК касательно пролонгирования соответствующих договоренностей, как заявил в недавнем интервью глава ведомства А. Силуанов.

Россия не станет пренебрегать соглашениями о сокращении объемов нефтедобычи

Фото: novpressa.ru

«Мы ни в коем случае не прорабатываем какие-либо обходные варианты. Люди из Минэнерго вместе с правительственными чиновниками также полагают наиболее благоразумным сейчас продолжать сотрудничество с государствами-нефтедобытчиками для общего контроля за объемами добычи ресурсов, и общими же усилиями контролировать мировые расценки. Самым важным, по нашему мнению, остается момент предсказуемости ценового уровня», сообщил Силуанов на вопрос представителей СМИ о предполагаемой планке нефтяных расценок, при которой Минфин стал бы рекомендовать выход из соглашения.

Министр также подчеркнул, что его ведомство будет готово к любым возможным последствиям пролонгирования договоренностей, что в первую очередь должно будет удержать ценовой уровень на нынешней отметке, и во вторую - стать индикатором необходимости наращивания производства для компаний-добытчиков сланцевой нефти.

Невзирая на тот фактор, что пролонгирование действующего соглашения скажется на активном сдерживания расценок на сегодняшнем относительно высоком уровне, а следовательно, даст дополнительный сырьевой доход госбюджетам государств-членов ОПЕК, России нужно быть готовой к избыточному предложению на общемировом рынке энергоресурсов.

«Нашей основной задачей является оперативное реагирование на подобные рыночные изменения, чтобы вовремя запастись дополнительными резервами и защитить федеральный бюджет от каких-либо внезапных всплесков на общемировом сырьевом рынке», резюмировал Силуанов.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top