Издевательская композиция о британском премьере бьет рекорды популярности

Произведение под наименованием Liar Liar GE2017, выложенное в полседних числах мая в сеть исполнителями из коллектива Captain SKA, и обвиняющее Т. Мэй во лжи, снискало оглушительную популярность в Соединенном Королевстве.

Издевательская композиция о британском премьере бьет рекорды популярности

Фото: ntv.ru

Премьер, занявшая свой пост в прошлогоднем июле, и возглавляющая правящую в стране партию консерваторов, обещала в предвыборной программе обеспечить на британских островах равные возможности для всех подданных. В реальности же Мэй инициировала сокращение правительственных субсидий в сферах здравоохранения и образования. Более того, в ряде аспектов социальной политики премьер сменила политическую позицию на обратную.

В лейт-мотиве музыкальной композиции «Лгунье нельзя верить» самые спорные высказывания Мэй ювелирно интегрированы в задорный ритм.

По объему загрузок в британском топе iTunes эта композиция сумела пробиться уже на вторую позицию, обойдя песни именитых исполнителей вроде Н. Хоран и М. Сайрус. Впрочем, крупнейшие британские радиостанции вовсе не торопятся пускать скандальную песню в эфир, следуя указаниями местного медийного регулятора, обязывающего СМИ национального уровня исходить из позиции непредвзятости в процессе освещения перипетий предвыборной гонки, набирающей сейчас в стране обороты.

Captain SKA разместила в собственной YouTube-ленте также видеоролик на свое произведение, с нарезкой видеофрагментов с участием Мэй и ее политических сподвижников. Авторы композиции предостерегают этим сограждан о негативном влиянии на стабильность Соединенного Королевства в случае повторного избрания Мэй премьером.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top