В Омске будут судить таксиста за попытку похищения пассажира

Прокуратурой по Центральному местному округу было утверждено обвинение с последующей передачей в Куйбышевский райсуд дела в отношении И. Хорошевского, возрастом 22 лет, которому вменяется похищение гражданина с применением силового воздействия. Мерой пресечения для него определена подписка о невыезде из Омска, как сообщили в конце мая представителям СМИ в пресс-серкретариате облпрокуратуры.

В Омске будут судить таксиста за попытку похищения пассажира

Фото: sputnik-ossetia.ru

Как пояснили следователи, в середине февраля, 12 числа, двое голосовавших людей остановили такси с просьбой отвезти их из Крутой Горки в отдаленный от города микрорайон. За поездку в Береговой, в городскую больницу №6, они предложили водителю 950 руб., но прибыв к месту назначения, выскочили из такси с попыткой сбежать.

Таксист, однако, смог догнать одного из пассажиров, М. Птицына, возрастом 25 лет, и нанес ему удар по голени при помощи пластиковой дубинки, после чего отвел к машине и затолкал в багажник. «Водитель, понимая, что Птицын проживает в Береговом, с целью наказания отвез его обратно в город, где на ул. Учхозной заставил пассажира облить собственное лицо зеленкой, снимая процесс на камеру, и наконец отпустил потерпевшего. Птицыну пришлось обратиться в медицинское учреждение», рассказали следователи.

Можно добавить, что в социальных сетях были выложены кадры издевательства над потерпевшим, после чего дело перешло под контроль силовиков. В пресс-секретариате полиции пояснили, что поводом для следственной проверки явился именно тот ролик. Уже позже медики сообщили, что у Птицына был также зафиксирован перелом челюсти.

Личность водителя такси была вскоре установлена, и Хорошевский, житель Омска, был задержан у себя на дому. В ходе следствия, правда, прояснилось, что травмировал потерпевшего один из знакомых, и такси собственно и было вызвано для поездки в больницу.

«Обвиняемый частично признал содеянное, объясняя агрессивные действия желанием „проучить“ пассажира», добавили сотрудники прокуратуры.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top