Прибрежная ветроэнергетика Европы выходит на качественно новый уровень

Главы энергетических министерств европейских держав подписали соглашение с намерением увеличить число ветрогенераторов по всей Европе с целью нарастить существующий энергетический показатель как минимум на 60 ГВт в последующие 10 лет. Речь идет о прибрежных зонах.

Прибрежная ветроэнергетика Европы выходит на качественно новый уровень

Фото: ecotechnica.com.ua

Подписание данного соглашения стало возможным на базе ранее достигнутых договоренностей. В минувшем году на мероприятии WindEurope прошли переговоры лидеров европейских государств относительно вопроса удешевления технологии конструирования ветрогенераторов в прибрежных зонах. Тогда речь шла о глобальной программе развития и популяризации европейской ветроэнергетики.

В минувшем году прибрежная ветроэнергетика позволила получить 13,8 ГВт энергии в рамках всей планеты. За минувшие 5 лет стоимость такой энергии значительно снизилась, так в предыдущем году отрицательный прирост составил 22%. В текущем году немецкие компании достаточно ожесточенно сражались за государственные контракты по возведению подобных станций в прибрежных зонах. Отныне они будет обеспечивать энергией по цене установленной на рынке, то есть речь уже не идет о государственном субсидировании. Смело можно предполагать, что данная сфера становится все более конкурентоспособной, как минимум на территории Европы.

Взаимодействие отдельных государств и частных игроков рынка в области прибрежной ветроэнергетики позволяет выйти этой сфере на качественно новый уровень и получать дополнительные 60 ГВт до 2030 года.

Европейские государства демонстрируют серьезные намерения в имплементации договоренностей, отображенных в Парижском климатическом соглашении.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top