Xiaomi Inc. и Huawei Technologies Co. Ltd. полностью провалили планы по продажам ноутбуков

Китайская компания, основанная Лэй Цзюнем в 2010 году, а также одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций полностью не оправдали своих собственных надежд относительно реализации ноутбуков. Информация стала известной благодаря изданию DigiTimes, которое ссылается на данные полученные от поставщиков комплектующих.

Xiaomi Inc. и Huawei Technologies Co. Ltd. полностью провалили планы по продажам ноутбуков

Фото: indianexpress.com

В Huawei Technologies Co. Ltd. надеялись реализовать не менее 1 млн устройств Matebook, по факту не дотянув до запланированной отметки 300 тыс. устройств. В то же время в Xiaomi Inc. из запланированных 2 млн единиц Xiaomi Air производителю удалось реализовать только 500 тыс.

Примечательным остается тот факт, что несмотря на столь грустные показатели продаж, обе компании не намерены отказываться от рынка ноутбуков. Единственное что было пересмотрено, так это объем производства.

Ранее в Huawei Technologies Co. Ltd. презентовали Matebook с 12-, 13- и 15,6-дюймовыми экранами. Стоимость этих устройств колеблется в пределах $900-1900. Известно, что собирать устройства будут два гиганта рынка: тайваньский ODM-производитель компьютерных комплектующих Pegatron Corporation и тайваньский производитель компьютерной техники Quanta Computer. Стоит напомнить, что над предыдущим поколением ноутбуков трудился крупнейший в мире производитель электроники Foxconn.

Планируя объемы продаж оба производителя надеялись на узнаваемость бренда и существенный опыт. Однако надежды не оправдались, причем у обоих. И за злобу дня: Apple Inc. презентовала в США новые MacBook и MacBook Pro.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top