Саудиты уверены в незыблемости нефтяных договоренностей ОПЕК

Напряженные политические отношения с Катарскими властями не должны будут повлиять на соглашение о сокращении объемов нефтедобычи между членами международной организации, а также не входящими в ОПЕК государствами-экспортерами, как было заявлено Х. аль-Фалихом, главой энергетического ведомства Саудовской Аравии.

Саудиты уверены в незыблемости нефтяных договоренностей ОПЕК

Фото: ntv.ru

По данным информагентства Reuters, министр утверждает, что недавнее глобальное сокращение нефтяных расценок обосновано излишне острой рыночной реакцией на «временные статистические колебания».

«Не считаю, что характер наших с Катаром дипломатических переговоров имеет какое-либо значимое влияние на соглашения с ОПЕК. Можно добавить, что отсутствуют неопровержимые доказательства будущего выхода государства из венских договоренностей», пояснил аль-Фалих представителям СМИ.

Власти Катара, к слову, выплатили недавно порядка $1 млрд террористической группировке, связанной с иранскими спецслужбам, в качестве выкупа за освобождение членов правящей семьи, похищенных на юге Ирака. Этот инцидент стал одной из весомых причин расторжения дипотношений со странами Персидского региона.

Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, в свою очередь, было объявлено о разрыве дипломатических связей с Катаром по обвинениям в дестабилизации политической ситуации в Ближневосточном регионе. Позже к указанной четверке государств примкнули власти Йемена, Мальдивских островов и Ливии.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top