Третья часть мультфильма «Тачки» выбилась в лидеры кинопроката

Анимационная лента Cars 3, невзирая на некоторые признаки теряющей эффективность франшизы, на родном американском рынке в прошедшие выходные с 17 по 18 июня собрала в кинозалах более $53 млн, как сообщается профильным изданием Hollywood Reporter. По всему миру же эта картина собрала уже почти $75 млн.

Третья часть мультфильма «Тачки» выбилась в лидеры кинопроката

Фото: kinowar.com

Серия Cars повествует о похождениях гоночного болида под именем МакКуин. В третьем фильме ему после аварии приходится усиленно тренироваться в борьбе за звание лучшей машины NASCAR.

В Соединенных Штатах фильм подвинул с первой позиции ленту Wonder Woman реж. П. Дженкинс, побившую, впрочем, рекорд киносборов в сегменте картин о супергероях, с результатом порядка $40 млн., а общие сборы на американском рынке достигли $275 млн. По миру Wonder Woman также показывает неплохие результаты, достигающие $300 млн.

П. Мак-Клинток, журналист из Hollywood Reporter, говорит, что в самое ближайшее время картина может побить рекорд сегмента фильмов с главным персонажем женского пола.

Касательно же третьей части Cars «Тачек», объем сборов был меньше на 19% в сравнении с аналогичными показателями предыдущей части, представленной на широком экране 6 лет назад. Мировые киносборы Cars 2 уже превысили $560 млн, или на $100 млн больше объема сборов оригинальной первой части.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top