Объем экспонируемой в Москве элитной недвижимости увеличился за прошедший год на 50%

С мая месяца на столичном рынке были представлены пара новых объектов бизнес-категории, в результате чего объем рыночного предложения в целевом сегменте повысился относительно апрельских цифр на 5%, хотя по объему продаваемых квартир общий показатель выглядит куда солиднее - около 500 позиций совокупной площадью в 40 тыс. кв. м.

Объем экспонируемой в Москве элитной недвижимости увеличился за прошедший год на 50%

Фото: privetexpo.ru

Согласно оценкам аналитиков из «БЕСТ-Новостроя», это наилучший показатель с января нынешнего года. Отдельно можно отметить, что по объему представленных на первичке объектов доля жилья бизнес-категории составляет порядка 40%.

По итогам мая, однако, нового премиального жилья на рынке не было. В целом, московское предложением новостроек премиальной и бизнес-категорий составляет на июнь более 15,3 тыс. квартир совокупной площадью в 1,3 млн кв. м. Суммарно это под сотню проектов с парой сотен отдельных корпусов.

Прирост общего объема экспонируемой недвижимости положительно сказался на усредненных расценках за метр, упавших в бизнес-категории на 2%, тогда как в целом ряде новых майских проектов был зафиксирован даже небольшой плановый скачок цен.

Как бы то ни было, потребительская активность в категории объектов остается достаточно стабильной. Спросом сейчас пользуются в основном небольшие одно- либо двухкомнатные апартаменты, привлекающие примерно каждого третьего потенциального клиента. А вот каждый пятый покупатель интересуется трехкомнатными квартирами. Большее же количество комнат востребовано лишь у 5% потребителей.

Как говорят специалисты «БЕСТ-Новостроя», объекты в премиальной и бизнес-категорий покупаются, как правило, для личного проживания. Инвестиционная же доля остается в пределах 10%. Можно отметить, что в данных сегментах по-прежнему актуальны особые акционные условия - разнообразные скидочные предложения и беспроцентная рассрочка с продолжительным сроком.

«По итогам II кв. текущего года в процессе подбора квартиры привлекательные финансовые условия занимают важнейшее место в числе прочих факторов, учитывающих общую стоимость лота, а также соотношение потребительских качеств с ценой. При условии сохранения стабильности расценок уровень потребительской активности в премиальном сегменте московских новостроек останется достаточно высоким и в дальнейшем», полагает предс. Совета дир. «БЕСТ-Новостроя» И. Доброхотова.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top