Nissan отзывает с российского рынка модель Murano в связи с производственным браком

Японским автопроизводителем было принято решение об отзыве порядка 7 тыс. ед. проданных автомобилей по причине дефекта в рулевом усилителе, как проинформировали в «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС», официально представляющей Nissan в РФ.

Nissan отзывает с российского рынка модель Murano в связи с производственным браком

Фото: zapchasti-infiniti.com

Владельцам кроссоверов будет разослано сообщение о необходимости обращения в региональные дилерские центры. Соответствующие работы, как сообщается, будут проводиться абсолютно бесплатно. Производственный дефект должен быть устранен, иначе существует риск возгорания моторного отсека.

Можно добавить, что ранее корпорацией Nissan было объявлено об отзыве почти 1 тыс. ед. кроссоверов Terrano так же в связи с дефектом водительской подушки безопасности.

С конца прошедшего года, к слову, правительством РФ стали прорабатываться законодательные нормы о санкционных мерах для поставщиков, нарушающих регламент отзыва неисправной продукции. Согласно данному документу, отправленному на доработку, к ответу следовало бы привлекать как самих автопроизводителей, так и официальных представителей на российском рынке, которые до того лишь исполняли указания вышестоящего руководства.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top