В Узбекистане решают проблему перебоев подачи газа

Начиная с третьей декады июня республикой будет реализован комплекс превентивных мер по стабилизации газовых поставок для населения регионов. К слову, по состоянию на февраль месяц текущего года был завершен капитальный ремонт более 68 км газовых магистралей, одновременно с реконструкцией почти 172 км коммуникационной инфраструктуры.

В Узбекистане решают проблему перебоев подачи газа

Фото: sputniknews-uz.com

Как поясняют представители Uzbekneftegaz, эти действия явились частью процесса подготовки транспортной системы к бесперебойному функционированию в грядущий зимний период.

Объемы крупнейшего в стране подземного газового хранилища близ г. Газли исчисляются на июнь месяц 3 млрд м³. Uzbekneftegaz вместе с зарубежными партнерами намерен увеличить эту цифру до 10 млрд м³. Также в планах расширение Ходжаабадского хранилища в Ферганской обл.

Дополнительно сообщается о проведенных испытаниях плотности с продувкой порядка 7,2 тыс. км газовых магистралей, о завершении проверки состояния подземных газовых путей общей протяженностью в 5,6 тыс. км, а также о ревизии свыше 70 тыс. пунктов распределения «голубого топлива» на местах.

По информации Uzbekneftegaz, за время независимости Узбекистана объемы соответствующей инфраструктуры в государстве увеличились более чем вдвое. Тем не менее, во многих регионах по сей день испытывается нехватка газа с постоянными перебоями поставок.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top