«Газпромбанк» меняет ипотечные ставки

Относительно базового набора ипотечных продуктов было принято решение о пересмотре в сторону снижения процентных годовых ставок. Также было объявлено о запуске специального акционного предложения для покупателей жилья в новостройках со ставками начиная от 9,5%, как проинформировали представителей СМИ в пресс-секретариате финучреждения.

«Газпромбанк» меняет ипотечные ставки

Фото: vdmsti.ru

Также «Газпромбанком» был скорректирован механизм расчета ипотечных ставок, с отменой 0,5% надбавки для возводимых объектов и 0,5% в случае первоначального взноса размером в пределах 50% от конечной стоимости приобретаемого жилья. Помимо того, был повышен вдвое с прежних 0,25% размер скидки при оформлении ипотечного договора в случае покупки жилья у партнеров «Газпромбанка».

стандартов

На весь перечень соответствующих банковских продуктов теперь распространяется зависимость размера ставок от добровольного персонального страхования. «Итого, минимальный уровень годовой ставки в случае приобретения уже представленного на рынке либо только возводимого жилья составляет 10%, тогда как общее сокращение ипотечных ставок составляет в диапазоне от 0,5% до 2,25%», подчеркивают представители финучреждения.

В рамках упомянутого акционного предложения, действующего до конца текущего года, 9,5% ставка действует при оформлении договора суммой минимум 12 млн рублей в Московском и Петербургском регионах, либо минимум 5 млн рублей в прочих российских регионах. Размер банковского финансирования менее приведенных значений при покупке объектов в новостройках будет составлять 9,9%, причем персональное страхование в этом случае будет обязательным, а минимальный начальный взнос определен в 10%, с максимальной 30-летней продолжительностью кредитования.

«Преследуя интересы собственной клиентуры, а также партнерских строительных организаций, мы снижаем ипотечные ставки наряду со значительным упрощением механизма расчетов в зависимости от определенных условий кредитования. Данные меры можно назвать достаточно масштабными корректировками банковской политики в последние годы», резюмировал А. Трубников, возглавляющий департамент розничных стандартов и продуктов «Газпромбанка».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top