Глава «Роснефти» высказался о преждевременном общественном интересе к альтернативным энергоисточникам

Углеводородную энергетику не следует списывать со счетов как минимум в следующие 30 лет, как полагает И. Сечин, отмечая необоснованность громких мировых дискуссий о будущем спаде потребительского спроса на нефтепродукты.

Глава «Роснефти» высказался о преждевременном общественном интересе к альтернативным энергоисточникам

Фото: vdmsti.ru

«Возобновляемым энергоисточникам в обозримой перспективе не под силу обеспечение в полной мере наших насущных потребностей в устойчивом энергоснабжении. Традиционное сырье по-прежнему востребовано даже на фоне снижения роли угля ввиду экологических соображений, а также утраты былой активности в развитии атомной энергетики. Споры продолжаются, но основной объем нагрузки в плане удовлетворения общемирового спроса все еще возложен на нефтегазовую индустрию. Текущая расстановка сил в этой сфере, вероятно, не изменится вплоть до 2050 года», заявил Сечин.

Тем не менее, как подчеркнул он, научно-технологические изыскания в области альтернативных энергоисточников набирают обороты.

«Популяризуется производство транспортных средств с электрическими силовыми установками, постепенно повышается эффективность эксплуатации батарей, но с практической точки люди совершенно упускают из внимания дороговизну повсеместного перехода с традиционного сырья на возобновляемые энергоисточники», добавил Сечин.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top