Зарубежные инвесторы скупили 85% российских еврооблигаций

Минфином прошедшее в конце июня размещение ценных бумаг полагается достаточно успешным. Невзирая на санкционные реалии, серьезно ударившие по финансовому рынку, иностранцами - известными в мире инвесторами и различными пенсионными фондами - была востребована львиная доля еврооблигаций.

Зарубежные инвесторы скупили 85% российских еврооблигаций

Фото: iseekmate.com

Размещенные финансовым ведомством суверенные 10-летние евробонды объемом в $1 млрд, а также 30-летние бумаги объемом в $2 млрд, были с купонными ставками соответственно 4,25% и 5,25% годовых. Наиболее заметным спросом при этом пользовались бумаги с 30-летним размещением, как было заявлено главой ведомства А. Силуановым, - зарубежным инвесторам отошла соответствующая 95% доля.

«Мы смогли разместить бумаги в полном объеме невзирая на весь пакет санкционных барьеров. Порядка 15% облигаций, к слову, были выкуплены российскими вкладчиками, в качестве которых выступали в основном коммерческие финучреждения», пояснил в интервью Силуанов.

«Доходность размещения вполне удовлетворительна, причем спреды, принимая во внимание увеличение ставок, оказались минимальными», добавил министр, отмечая, что доходность в целом по российским ценным бумагам все же демонстрирует тенденцию к снижению. «Как бы то ни было, прошедшее размещение можно назвать успешным - вся операция прошла гораздо лучше, нежели в прежние годы, что свидетельствует о росте инвестиционного интереса к нашим облигациям».

Суммарно же по итогам текущего года планируется размещение объемом в $7 млрд. Ближе к осеннему периоду, как было отмечено Силуановым, Минфин намерен также произвести обмен еврооблигаций прежних выпусков на новые бумаги объемом в $4 млрд.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top