В России будет создано госпредприятие по контролю за дронами

«Российскими аэрокосмическими системами» (РКС) в партнерстве с корпорацией «Ростелеком» и «Госкорпорацией по организации воздушных транспортных потоков» (ОрВД) планируется сформировать СП с возложенными на него функциями госоператора федерального значения, контролирующего ход полетов беспилотных воздушных аппаратов, как сообщил А. Перминов, зам. ген. дир. РКС, курирующий в корпорации вопросы орбитального мониторинга.

В России будет создано госпредприятие по контролю за дронами

Фото: sputnik-ossetia.ru

Данному СП в будущем предстоит формировать график таковых полетов, и осуществлять соответствующий мониторинг. Опытная рабочая площадка на базе РКС уже размещена на территории Башкортостана, как добавил Перминов, подтвердивший утверждение соглашения с «Ростелекомом».

Финальное подписание официальных бумаг с представителями ОрВД запланировано на период проведения Международной авиакосмической выставки МАКС-2017, которая стартует в середине текущего июля, 18 числа, и будет продолжаться пять календарных дней.

По словам М. Киречко, гл. инженера-конструктора общей операторской инфраструктуры, пилотный этап пуско-наладочных работ планируется завершить к началу будущего года. В полном же объеме проект будет задействован через пару лет.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top