Tesla намерена создать для австралийцев 100-МВт литий-ионный аккумулятор

В сотрудничестве со специалистами из Neoen, также разрабатывающими инфраструктуру альтернативных энергоисточников, американская компания спроектирует самую мощную в мире аккумуляторную батарею, способную обеспечивать электроэнергией до 30 тыс. домовладений.

Tesla намерена создать для австралийцев 100-МВт литий-ионный аккумулятор

Фото: etsystatic.com

Батарея должна будет подготовлена к эксплуатации к декабрю текущего года. Таковое решение власти штата приняли после серии локальных катастроф с длительными перебоями в подаче электроэнергии.

По словам Дж. Вейтервилла, премьера шт. Южная Австралия, эту сделку можно смело назвать исторической. «Данный комплекс будет базироваться в нашем штате на основе трехсторонних договоренностей между региональными властями и обеими компаниями-разработчиками», указал он в собственной Twitter-ленте.

«В прошлогоднем сентябре месяце в результате сильного шторма местная энергетическая инфраструктура получила серьезные повреждения, отрезав от благ цивилизации порядка 1,7 млн человек на юге страны», отмечается в корпоративном блоге Tesla, «Случались и другие проблемы с подачей электроэнергии: этим летом, например, десятки тысяч домов продолжительное время были лишены электричества. Наши разработки, надеемся, помогут нивелировать неприятности, если ситуация с перебоями повторится».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top