Volvo через пару лет собирается выпускать исключительно гибриды с электромобилями

В руководстве шведского автопроизводителя говорят о новой главе в новейшей истории компании. Возглавляющий Volvo Х. Самуэльссон заявил о постепенном плановом отказе от ДВС с целью переориентации на гибридные силовые установки в будущих моделях.

Volvo через пару лет собирается выпускать исключительно гибриды с электромобилями

Фото: autoua.net

Уже через пару лет каждый сошедший с конвейера автомобиль будет оборудован электродвигателем. Volvo, находящаяся под контролем китайской Geely Automobile, первой из крупнейших профильных мировых компаний сделала ставку на инвестиции в экологически чистый транспорт.

По словам Самуэльссона, таковое решение обосновано запросами клиентуры. Компания, впрочем, еще некоторое время намерена производить машины с традиционными моторами, но в мае месяце текущего года, например, официально было объявлено об отказе вкладываться в дальнейшее совершенствование собственных дизельных силовых установок.

В следующие 4 года компания планирует представить на рынке пять свежих электрокаров, а еще 4 года спустя ожидаются продажи не менее 1 млн ед. машин с электрической силовой установкой. Кроме того, концерн станет производить гибридные машины.

Можно напомнить, что прошлогодний «дизельгейт», развернувшийся вокруг немецкого концерна VW, закончился скандальными судебными исками. Более того, СМИ советуют немецким покупателям воздержаться от перехода на автомобили с дизельными двигателями.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top