Siemens отказывается обслуживать собственные турбины для крымских электростанций

Ранее информагентством Reuters, ссылающимся на собственные информированные источники, сообщалось, что россияне транспортировали пару турбин производства Siemens на территорию аннексированного Крыма, хотя европейскими санкционными мерами был наложен запрет на таковую поставку соответствующих технологий и конечных продуктов из ЕС.

Siemens отказывается обслуживать собственные турбины для крымских электростанций

Фото: investigator.org.ua

Позже представители Siemens заявили, что в концерне не намерены оспаривать политику еврочиновников, и собираются придерживаться нынешних законодательных положений, хотя у них нет никаких оснований предполагать, что упомянутые изделия предназначались для размещения в Крыму.

Руководством концерна подчеркивается, что клиентура заблаговременно была предупреждена о необходимости соблюдать текущие ограничительные экспортные меры.

«С нашей стороны были предприняты все надлежащие меры юридического характера для ограничения поставок продукции на территорию находящегося под санкциями полуострова. В данном случае, в дальнейшем мы намерены отказаться от предоставления сервисных услуг в ходе пуско-наладочных монтажных работ, а также от гарантийной фирменной поддержки», отмечается в комментарии российского офиса Siemens.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top