Санкт-Петербург опережает Москву по активности роста расценок на жилье

Согласно аналитикам консалтингового агентства Knight Frank, существующие темпы прироста рыночной стоимости муниципальных жилищных проектов в Северной столице уже обогнали аналогичные показатели московских новостроек.

Санкт-Петербург опережает Москву по активности роста расценок на жилье

Фото: kommersant.ru

Из полутора сотен представленных в аналитическом рейтинге городов Москва занимает 136 позицию с 2,3% спадом расценок, тогда как Петербург поднялся на 59 строчку, демонстрируя 7,1% рост стоимости жилья, и стал в этом отношении лидером среди прочих российских населенных пунктов.

Отрицательная ценовая динамика по Москве обоснована появлением за прошедший год множества многоквартирных высоток с относительно бюджетными расценками на квартиры, хотя премиальные жилищные проекты продолжают удерживать высокую планку цен. Отмеченный ценовой баланс должен будет сохраниться до конца нынешнего года.

Экспертами, к слову, подчеркивается достаточно солидный объем рыночного предложения на фоне грандиозных планов девелоперов по возведению следующих перспективных проектов. Столичная реновационная программа в свою очередь благоприятно повлияет на доступность нового жилья, так что усредненный уровень московских расценок не торопится расти, как полагают в Knight Frank.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top