Fiat Chrysler Automobiles отзывает более 1,3 млн ед. легковых автомобилей

С января месяца текущего года руководством FCA было объявлено о целом десятке масштабных отзывов проданных автомобилей. В числе причин наличествовали проблемы с преждевременной активацией подушек пассивной безопасности, с внезапной деактивацией проактивных электронных систем, призванных повышать безопасность на трассе. Также были отмечены различные инциденты с заводским браком парктроника, тормозной системы и механизма очистки стекол.

Fiat Chrysler Automobiles отзывает более 1,3 млн ед. легковых автомобилей

Фото: ntv.ru

В прошлогоднем январе, к слову, руководством итальянского Fiat было объявлено о подписании бумаг в ходе договоренностей с Chrysler относительно приобретения последней части активов американской корпорации. Окончательно процедура слияния двух автогигантов должна будет оформлена в 2018 году.

Вероятно, сложный процесс производственной реорганизации сказался на общем качестве продукции, как отмечается профильной прессой. В ближайшие недели, например, порядка 770 тыс. ед. машин отзовут для наладки механизма подушек безопасности. Еще около 565 тыс. ед. машин будут отправлены на доработку генератора ввиду вероятности его возгорания с повышением температуры окружающей среды. С обоими указанными причинами связывают несколько дорожных аварий, имевших место за последние месяцы, хотя пострадавших в данных инцидентах не было.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top