В Забайкалье создали Союз кинематографистов

По словам А. Бочкарникова, исп. обязанности главы краевого Минкультуры, данная организация объединит под своим крылом местных жителей, разделяющих увлечение киноиндустрией.

В Забайкалье создали Союз кинематографистов

Фото: samlib.ru

«Нашей задачей является развитие этого направления. В последние годы отечественное кино совершило значительный рывок вперед, однако нам хотелось бы подстегнуть процесс вовлечения неравнодушных людей», указал Бочкарников. «Минкультуры, конечно же, окажет Союзу всяческую поддержку. В наших интересах позиционировать свой край одним из центров киноиндустрии. У бурятов, к примеру, это вышло хорошо, так что мы тоже вполне способны заявить о себе на всю страну».

Союзом сейчас прорабатывается устав, по которому следует назначить председателя. На эту должность выдвигали актера М. Юсупова с реж. Б. Барадиевым, уже «засветившихся» в забайкальском кино. Пока что члены организации склоняются к кандидатуре режиссера.

«Решение создать краевой Союз тем более удивительно в свете того, что настоящей киноиндустрии как таковой в нашем регионе фактически нет», делится мнением Барадиев. «Иные полагают кино ремеслом, но у нас силами самих энтузиастов для души снимаются короткометражки и даже полномасштабные ленты. Люди занимаются этим в свое удовольствие, в свободное от основной работы время. Так что приглашение занять должность в Союзе означает для меня лично серьезную ответственность. Полагаю, что с поддержкой Минкультуры мы действительно выйдем на настоящий профессиональный уровень».

Предс. добавил, что новые возможности по достоинству будут оценены начинающими режиссерами, операторами и актерским составом, а также людьми, уже реализовавшими личные проекты. Первым «большим делом» для свежеиспеченной организации, к слову, будет проведение VI краевого Фестиваля кино.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top