В конце июля неизвестными снова была атакована площадка Ethereum

В течение июля месяца это было уже вторым нападением - на сей раз злоумышленниками эксплуатировалась программная брешь в клиентском мобильном приложении Parity для контроля виртуальных кошельков. Суммарно, как сообщается сетевым изданием Motherboard, хакеры изъяли свыше $31 млн, тогда как в прошлый раз объем похищенных у майнеров средств исчислялся $7,4 млн.

В конце июля неизвестными снова была атакована площадка Ethereum

Фото: venturebeat.com

По словам Г. Вуда, основателя сервиса Parity, в результате критической уязвимости взломанными оказались минимум три учетные записи. Данный инцидент крайне негативно сказался на продолжении процесса разработки кошельков Parity версии 1.5, обладающих опцией множественных криптографических подписей. Таковые кошельки могли бы предоставить возможность группе лиц пользоваться специальными ключами для перемещения криптовалюты между кошельками в случае согласия большинства владельцев ключей.

Командой разработчиков Parity уже было опубликовано обращение в адрес клиентуры с предупреждением об имеющей место уязвимости. Самим пользователям посоветовали оперативно переместить личные средства за пределы кошельков со скомпрометированной цифровой подписью.

В профильных СМИ отмечается, что в результате последней атаки могло пострадать куда больше виртуальных кошельков. Впрочем, в истории Ethereum были и более масштабные провалы, связанные с безопасностью: двумя годами ранее, например, хакерам удалось вывести с площадки около $50 млн, после чего разработчики вынуждены были форкнуть кодовую базу с целью создания более защищенной версии кошелька.

Можно добавить, что в июне этого года валютный курс монет Ethereum кратковременно перевалил за $400, но позже скатился с исторического пика за пределы $200 планки.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top