Российские цены на бензин до конца года взлетят на 8%

К третьей декаде июля месяца Федеральным статистическим ведомством (Росстатом) были опубликованы официальные данные относительно объема отечественного производства нефтепродуктов. Цифры, включающие ценовые колебания на бензин, охватывают прошедший недельный период.

Российские цены на бензин до конца года взлетят на 8%

Фото: chechnyatoday.com

Колебания цен на различные марки топлива за неделю оставалось в пределах 0,2%, что можно назвать относительно сдержанным показателем, в сравнении, например, с июнем месяцем, когда расценки на бензин взлетели в среднем на 5%.

О некоторых причинах этого высказался В. Коротков, ген. дир. MultiGO, приводя примером Чукотский регион: «Таковое повышение обусловлено значительными расходами на логистическую составляющую, поскольку основной транспортный коридор проходит из Мурманска. Северный морской путь осложняется сезонными навигационными факторами. В целом же, опираясь на текущие рыночные данные, а также анализируя статистическую информация за прошедшую пятилетку, можно утверждать, что существующая динамика в краткосрочной перспективе не изменится. Действительно, к началу будущего года цены подрастут, но все же основное удорожание топлива пришлось на прошедшее полугодие».

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top