Турецкая массовая протестная акция завершилась арестом десятков человек

Народные волнения состоялись в последних числах июля на главной столичной площади. Участниками демонстрации выкрикивались лозунги в поддержку С. Озакча с Н. Гюльменом, пары турецких преподавателей, содержащихся сейчас под надзором правоохранительных органов Анкары, и объявивших о голодовке. Задержанным вменяются подозрения в тесных отношениях с запрещенным на территории государства «Революционным народно-освободительным фронтом» (РНОПФ).

Турецкая массовая протестная акция завершилась арестом десятков человек

Фото: vse42.ru

Еще в мае месяце указанных преподавателей освободили от должностей накануне годовщины прошлой попытки совершения государственного переворота.

Глава турецкого государства Р. Эрдоган, к слову, побывал на днях с 2-дневным официальным визитом в нескольких странах в Персидском заливе, надеясь на мирное урегулирование разгорающегося кризиса в Катаре, являющегося стратегическим союзником Турции.

По мнению Эрдогана, вражески настроенные политические противники намеренно эскалируют разногласия между «братскими народами». Президент высказался в том духе, что основную роль в нивелировании социальной напряженности следует сыграть саудитам, которые, собственно, и были изначальными инициаторами раздора.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top