Infiniti снимает модель QX70 с производства

Как сообщили сотрудники пресс-секретариата японского автопроизводителя, следующее поколение среднеразмерного кроссовера представлено не будет. Остающиеся же на дилерских складах экземпляры постепенно распродадут. Infiniti, похоже, делает ставку на новое поколение компактной модели QX50, ожидаемое на рынке в IV кв. текущего года.

Infiniti снимает модель QX70 с производства

Фото: hearstapps.com

Представителями бренда, однако, утверждается, что через 4-5 лет должна быть подготовлена новая машина, призванная занять нишу популярной некогда QX70. Тем не менее, новая модель с передним приводом и поперечно расположенной силовой установкой не будет в прямом смысле преемником этого кроссовера.

Можно напомнить, что первый образец, переименованный позже в модель QX70, был представлен широкой публике почти 15 лет назад, и стал на тот момент одной из первых ласточек будущего тренда на среднеразмерные кроссоверы с покатой крышей, напоминающие очертаниями классическое купе. Следующее поколение этих автомобилей пришло на рынок пятью годами спустя, и еще через 5 лет приняло облик современной машины QX70, с 6- и 8-цилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью вплоть до 390 л.с.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top