Соединенное Королевство перейдет до 2040 года на электромобили

Как заявил М. Гув, британский министр по вопросам экологии, решение об отказе от двигателей внутреннего сгорания (ДВС) продиктовано правительственной стратегией, направленной на противодействие глобальному потеплению в целом, и сокращение объемов вредных атмосферных выбросов от индивидуальных транспортных средств в частности. Ранее, к слову, о будущих планах на запрет продаж машин с ДВС объявили норвежские, индийские и датские чиновники.

Соединенное Королевство перейдет до 2040 года на электромобили

Фото: kommersant.ru

На текущий момент электрокары еще не снискали широкой популярности, что связано с целым рядом причин. Технологии производства аккумуляторных батарей пока не позволяют добиться существенного снижения стоимости конечного продукта, вследствие чего транспорт с электрическими силовыми установками существенно дороже традиционных бензиновых или дизельных автомобилей. К тому же, играет роль небольшой пока запас хода без подзарядки батарей, позволяющий комфортно эксплуатировать машину от силы в течение дня. Ну и сеть публичных станций подзарядки не может конкурировать по плотности с обычными АЗС, ограничивая возможность использования электрических машин за пределами больших городов.

С течением времени, однако, перечисленные проблемы так или иначе будут решены. Сами автопроизводители уже активно экспериментируют на технологическом поприще, привлекая инвестиции и перестраивая модель дистрибуции. Немаловажную роль в распространении экологически чистого легкового транспорта играют и правительственные субсидии на приобретение новой машины, а также сниженные ставки налогообложения и отсутствие в ряде прогрессивных стран платы за парковку.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top