В Таджикистане объемы производства алюминия сократились за полугодие практически на треть

В «Таджикской алюминиевой компанией» (TALCO) в период с января месяца по июнь текущего года объемы выхода готовой продукции снизились примерно на 24 тыс. т, до 49,1 тыс., как проинформировал представителей профильных СМИ Ш. Бобозода, глава Минпрома. В аналогичном прошлогоднем периоде было произведено, к слову, чуть более 73,1 тыс. т продукции.

В Таджикистане объемы производства алюминия сократились за полугодие практически на треть

Фото: sputnik.tj

«Падение объемов имеет прямое отношение к общемировым ценовым всплескам на алюминиевый прокат. К тому же, TALCO практикует относительно устаревший производственно-технологический процесс, нуждающийся в широкой модернизации. Наша продукция в итоге страдает в плане конкурентоспособности среди мировых аналогов. Проблемы есть, и требуют немедленного решения», добавил он.

По мнению Бобозоды, единственный в стране производитель подобной продукции алюминия, и основное стратегически важное промпредприятие для Таджикистана должно пройти через реконструкцию. «В последних числах июля месяца данный вопрос уже поднимался на правительственном заседании, инициированном главой государства Э. Рахмоном. Топ-менеджменту TALCO было дано указание подготовить в 30-дневный срок пакет антикризисных рацпредложений», сообщил министр.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top