МВФ ухудшает прогнозные ожидания по нефтяным расценкам

Фондом были пересмотрены в сторону ухудшения ранние прогнозы касательно мировых расценок на следующий год, с $3 понижением итогового показателя стоимости одного барреля, как следует из опубликованного в конце июля обзорного документа IMF WEO.

МВФ ухудшает прогнозные ожидания по нефтяным расценкам

Фото: unian.net

Экспертами фонда было отмечено, что стоимость нефтяных ресурсов связана с повышением объемов американских стратегических нефтяных запасов, а также с общим увеличением предложения нефти на мировых рынках.

Усредненный мировой показатель инфляционных ожиданий, по мнению МВФ, понизился с ослаблением за прошедшее полугодие воздействия нефтяных расценок на основные биржевые индексы. Инфляция же по состоянию на июль месяц остается ниже банковских целевых отметок в большинстве экономически развитых мировых регионов. Итого, фьючерсные тренды в нефтегазовой отрасли привели к падению стоимости нефти примерно к $51,9 за один бр по состоянию на июнь месяц, с ожиданием $52 отметки в будущем году. Апрельский, к слову, прогноз фонда был более оптимистичным, предполагая соответственно $55,2 и чуть более $55 за один бр.

Нужно добавить, что сентябрьские нефтяные фьючерсы на марку Brent снизились за пределы $48 отметки на общем фоне прогнозных ожиданий в плане прироста нефтедобычи государствами-членами ОПЕК.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top