Дж. Кэмерон снимет еще три кинофильма о Терминаторе

Частично права на франшизу через пару лет перейдут этому американскому режиссеру. В новых лентах снова предполагается задействовать А. Шварценеггера, но вместе с тем в фильмах будет фигурировать и другой основной персонаж. Сейчас Кэмерон занят переговорным процессом с кинопродюсером Д. Эллисоном, владеющим глобальными авторскими правами на «Терминатора».

Дж. Кэмерон снимет еще три кинофильма о Терминаторе

Фото: ivi.ru

«Вопрос заключается в актуальности самой франшизы - исчерпывает ли она себя, и можно ли будет несколько освежить повествование. Дело в том, что в наших современных реалиях множество вещей, казавшихся фантастическими в первых частях „Терминатора“, уже становятся обыденными. Сегодняшний мир поистине удивителен: летают дроны военного назначения, строятся громадные центры обработки данных, за населением ведется правительственная слежка, и на всем этом фоне активно развиваются технологии машинного интеллекта», заметил Кэмерон.

Ранее, к слову, в профильной прессе сообщалось о решении руководства киностудии Paramount аннулировать планы на съемку продолжения ленты Terminator: Genisys, что связывалось с негативной реакцией известных критиков. Не помогли даже результаты прокатных сборов пятой части, составившие порядка $300 млн.

Нужно напомнить, что Terminator: Genisys появился на широких экранах летом пару лет назад. Сюжетная линия фильма показывает зрителям ужасы 2029 года, где осознавшие собственную власть над людьми кибернетические машины планируют очередную атаку на Дж. Коннора, возглавляющего сопротивление. Коннор посылает в прошлое К. Риза - одного из солдат ополчения - для спасения своей матери.

Читайте также

© 2012 - 2017 Агентство корпоративных новостей

Scroll To Top